Вам что-то известно о расстройствах пищевого поведения?

Вам что-то известно о расстройствах пищевого поведения?

Вам что-то известно про РПП?

Нет?

Тогда вы счастливый человек.

Сначала ты худеешь на 5 килограмм ничего не едя, а потом наедаешься до отвала кукушки, и тебе кажется что ты уже никогда не увидишь просвета между ног и долгожданной талии.

Казалось бы проблема XXI века: экология, пожары, вирусы, если бы, это все максимально увлекательно, но иногда голова забита совсем другим.

У тебя вроде бы есть все для счастливой жизни и одновременно ничего. Потому ты застрял в болоте под названием похудение.

А вспомни с чего все началось.

Расстройство также может возникнуть из-за давления со стороны общества. Пример — работа моделей и спортсменов. Им нужно постоянно следить за своей формой, иначе они не будут соответствовать профессиональным стандартам.

«Ты жирная, ты поправилась!» Слышишь ежедневно.

Пьёшь литрами ненавистный кефир и не понимаешь почему ты постоянно в плюсе.

Все начинается с мысли похудеть на пару килограмм, а заканчивается тем что ты уже который час своей жизни тратишь в магазине на поиски слова сахар в составе йогурта.

Каждый понедельник, начинаешь жизнь как с чистого листа.

К концу недели круговорот мыслей о еде заставляет тебя биться в конвульсиях.

Тебе хочется продать душу дьяволу, но лишь бы очередной раз не думать о еде.

И вот уже снова понедельник, да ещё и 1 число.

Бинго думаешь ты, в этот раз точно получится, но уж нет судьба готовит тебе испытания в виде поездки к бабушке или дню рождению подруги.

Теперь ты заложник своих же мыслей. Ты как белка в колесе бежишь, но по сути остаёшься на месте.

Современное расстройство пищевого поведения

Кажется, в чем проблема, не думать о топливе своём?

Но первые мысли об уменьшении сантиметров тела своего, способствуют каторжным ограничениям любимой пищи. Теперь вся твоя жизнь как американские горки, сплошные взлеты и падения.

Моментами ты перестаёшь ощущать эту проблему, живешь обычной жизнью и не думаешь о будущих и прошедших приёмах пищи, но вселенная решила позаботиться о твоей силе воли.

Благодаря чему и появляются так называемые откаты.

Это периоды когда, твоя обычная, нормальная жизнь превращается в ад. С этого момента забываешь что твоё тело это храм и тому подобное.

Теперь ты импульсивно и необдуманно забрасываешь все подряд в себя, как в мусорку, не чувствуя звуки пощади желудка. Без откатов, к сожалению не возможен процесс восстановление.

Это часть процесса.

В этот момент вы на месте ребёнка, который только учится ходить, прежде чем пойти, предстоит много раз упасть.

Расстройством пищевого поведения (РПП) называют нездоровое отношение к еде. Больные едят слишком много или слишком мало, зациклены на фигуре и не могут адекватно воспринимать своё тело: в любом весе оно кажется им толстым.

Заболеть пищевым расстройством может каждый человек. Но чаще всего РПП появляется у женщин, в особенности у девушек 10–18 лет, спортсменок (гимнастика, фигурное катание, бег), балерин.

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Вам что-то известно о расстройствах пищевого поведения?

Источник ogorodniki.com

Добавить комментарий