ТОП-25 советов для правильного полива растений в саду

ТОП-25 советов для правильного полива растений в саду

Чтобы научиться поливать, необходимо много наблюдать за растениями и учиться на ошибках . Это ключевая работа в садоводстве. Если знать потребности в воде каждого растения, то вы сможете их содержать в необходимых условиях.

Советы для качественного полива

  1. Не поливать по системе . Примеры: два раза в неделю, 3 орошения в месяц и т. д. Частота полива растений зависит от многих факторов, которые необходимо учитывать в каждом случае. А именно: На полном солнце вы всегда должны поливать больше, чем в тени. Если дуют сухие осушающие ветры, полива больше, чем если бы растение было защищено от них. Песчаная почва суше глинистой — это дает больше возможностей для удержания воды.
  2. Некоторые климатические условия более дождливые, чем другие.
  3. В горшке растение нужно поливать намного больше, чем те, которые растут в землю
  4. Большое растение нуждается в большем количестве воды, чем маленькое. Или если у него обильные листья.
  5. Виды растений, происходящие из влажного климата, нуждаются в большем количестве воды, чем виды из сухого климата. Например: хосты хотят больше орошения, чем герань.
  6. Весной и летом, когда растения работают в полную силу, потребление влаги выше.
  7. Вновь посаженные виды требуют больше воды, потому что у них еще недостаточно развита корневая система. Также черенки и недавно пересаженные экземпляры не могут переносить недостаток влажности в земле.
  8. Когда растение цветет, оно нуждается в дополнительном запасе воды.
  9. Перед поливом коснитесь земли, немного углубитесь и проверьте, какая у нее влажность.
  10. Лучшая вода — это дождевая вода (если вы не находитесь в загрязненном регионе). Сделайте на участке систему для сбора дождевой воды.

    ТОП-25 советов для правильного полива растений в саду

  11. Лучшее время для полива — раннее утро (чем раньше, тем лучше). Если нет возможности поливать утром, то займитесь этим на закате. Автоматический полив с программатором — самый удобный способ сделать это.
  12. Избегайте полива в центральные часы дня, когда жарче. Причины: Больше воды теряется в результате испарения. Ветер выше, поэтому больше потерь из-за испарения. Кроме того, из-за действия ветра орошение менее равномерно, то есть в некоторых местах выпадает больше воды, чем в других. Капли на листьях или цветах в сочетании с солнцем могут повредить «увеличительным эффектом» и вызвать небольшие ожоги.
  13. Полив должен быть частым с момента посадки до 2 лет . После этого периода большинство видов уже прижились на земле и смогут содержать себя с меньшим количеством полива или даже без него, только с дождевой водой.
  14. В течение первого года после посадки не следует пренебрегать поливом, так как корни еще не глубокие.
  15. Если вы хотите, чтобы растение росло быстрее, поливайте и удобряйте больше. Например: дерево, которое вы хотите вырастить как можно скорее, или живая изгородь, которую вы хотите закрыть в ближайшее время.
  16. Не мочите цветы, потому что они будут цвести меньше. Не мочите листья из-за вышеупомянутого риска ожогов из-за ‘эффекта лупы’ на солнце.Совершенно нельзя мочить листья с ворсинками: зональные герани, петунии и суккуленты, такие как каланхоэ, комнатные растения, такие как сенполия, бегония рекс и другие. Не переносят поливать по листья томаты.
  17. Пятна извести появляются в жесткой воде и более подвержены грибковой инфекции.
  18. Полив, который вы даете из шланга более мощный и глубже пропитывает почву. Это лучше, чем постоянно поливать небольшими порциями. Кроме того, более раздельный полив способствует развитию провалов в почве.
  19. Не стоит использовать способ полива из шланга если вода находится в глубокой скважине. Насос поднимает «глубокую воду» со слишком низкой температурой.
  20. Лучше и использовать подготовленную воду, которая простояла в емкости некоторое время. Слишком холодная вода для полива может вызвать у растений температурный шок.
  21. Если признаком потребности в воде нет, то лучше не поливать, и когда сделать это, когда вы видите первые признаки увядания.
  22. Остерегайтесь глинистых почв, которые сохнут. Возможно, вам придется улучшить дренаж.
  23. Всегда избегайте длительных луж, которые стоят несколько дней.
  24. После полива важно не допустить застывания на почве корки. Разрыхлите засохшую землю, чтобы вода ушла к корням, а не испарилась.
  25. Молодые экземпляры растений можно поливать способом дождевания, а взрослые лучше поливать в лунку или канавку.

    ТОП-25 советов для правильного полива растений в саду

Последствия чрезмерного полива

  • Корни задыхаются и гниют, когда им не хватает кислорода. В этих условиях почвенные грибки и «заканчивают работу».
  • Корни развиваются более поверхностно и поэтому не углубляются в поисках воды (почему, если мы даем ее им). Этот факт (поверхностные корни) делает овощи более чувствительными в случае засухи.
  • Вода вымывает минеральные питательные вещества , которые теряются в пределах досягаемости корней. Чрезмерное орошение может вымывать азот, калий, микроэлементы.
  • Больше сорняков вырастает, чтобы воспользоваться изобилием воды.
  • Мы в пустую тратим дефицитное благо, такое как вода. Используйте для полива собранную дождевую воду.
  • Подпишитесь на наш канал в Telegram

    ТОП-25 советов для правильного полива растений в саду

    Источник ogorodniki.com

    Добавить комментарий